«En 150 ans, l’agriculture genevoise a su diversifier sa production pour survivre»

Dernière modification le 05/11/2018 - 10:17
«En 150 ans, l’agriculture genevoise a su diversifier sa production pour survivre»

Principale coopérative agricole du canton, le Cercle des agriculteurs de Genève et environs souffle ses 150 bougies cette année. Entretien avec son directeur, John Schmalz.

Qu’est-ce qui a changé en 150 ans dans l’agriculture genevoise?

Notre agriculture a su diversifier sa production et ses services. (...) La création du label GRTA (ndlr: Genève Région Terre Avenir) a aussi contribué à dynamiser l’agriculture genevoise. C’est un outil qu’on nous envie dans toute la Suisse.

Quels sont les défis actuels pour le Cercle des agriculteurs et ses membres?

Ce sont des défis économiques et environnementaux. D’une part, nous devons nous adapter à l’ouverture des frontières et valoriser la production locale pour lutter contre le tourisme d’achat. D’autre part, il faut renforcer la prise de conscience pour une agriculture respectueuse de l’environnement, comme nous le faisons depuis vingt ans. C’est essentiel pour l’avenir de la profession.

Source et suite de l'article : Tribune de Genève, le 02.11.2018

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Rédaction