Vaisselle réutilisable : un atout pour l'entreprise

Vaisselle réutilisable : un atout pour l'entreprise

Le saviez-vous ? 70% des client.e.s de la restauration à emporter souhaitent utiliser moins de jetable.

Promouvoir la vaisselle réutilisable à la pause repas et la pause café, c'est le bon réflexe à adopter !

Dans le cadre de la campagne Emportons Malin, les organisations qui souhaitent réduire leurs déchets à la source sont invitées à promouvoir la vaisselle réutilisable auprès de leurs collaboratrices et collaborateurs.

Pour ce faire, elle peuvent mettre à disposition de la vaisselle réutilisable auprès de leurs employé.e.s, souscrire à une solution de vaisselle réutilisable ou promouvoir la campagne Emportons Malin.

A cet effet, un kit de communication avec des visuels colorés est téléchargeable sur notre site emportonsmalin.ge.ch (onglet Kit de communication entreprises et restaurateurs). Vous y trouverez :

    • Un modèle d'affiche,
    • Des penses bêtes, à disposer dans la cuisine ou le local de pause,
    • Des autocollants, à poser sur les portes, les bureaux, etc.,
    • Des visuels pour les réseaux sociaux, pour promouvoir votre engagement.

 

Pour engager votre équipe dans un défi ludique et acquérir la vaisselle réutilisable attitude, le canton de Genève est partenaire du RE:PAS CHALLENGE, qui aura lieu du 18 septembre au 8 octobre 2023. Un tirage au sort aura lieu avec des prix à gagner, grâce aux partenaires du challenge !

Comment ça marche ?

  • Inscrivez gratuitement votre entité sur repaschallenge.ch, et participez seul.e ou avec vos collègues,
  • Recevez des couverts et serviettes réutilisables, et les supports de communication du challenge,
  • Consommez vos repas à l'emporter zéro déchet et visualisez le CO2 et les déchets évités.
Partager :
500
Auteur de la page

Zoé Cimatti

ingénieure en gestion de déchets

Modérateur

Sébastien Bourqui

Genie.ch