La collecte de déchets alimentaires à Puy-Saint-Vincent.

 

Dans le cadre du programme européen "LIFE IP SMART WASTE", le Smitomga expérimente la collecte des déchets alimentaires dans les stations de ski à Puy-Saint-Vincent dès cet été. Elle s'adresse aux professionnels (hôtels, restaurants, centres de vacances) et  aux particuliers (locataires et propriétaires).

L'objectif de cette initiative est de trier à la source les 30% de biodéchets encore présents dans les ordures ménagères. Le tri à la source des biodéchets sera une obligation légale à mettre en place avant le 31 décembre 2023 pour tous les professionnels et collectivités.

 

Savoir plus sur :  Le projet LIFE IP Smart waste.

Prévention et gestion des déchets en Région Sud : Une nouvelle compétence régionale.

Ressources à consulter : le Guide régional des initiatives Antigaspi par le REGAL’im (Réseau pour Éviter le Gaspillage Alimentaire). Un réseau régional de lutte contre les pertes et le gaspillage alimentaires de Provence-Alpes-Côte d’Azur lancé officiellement par l’ADEME, la DRAAF et la Région le mercredi 16 octobre 2019. 

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Modérateur

  • laurence Gaubert

    Chargée de mission transition écologique et économique des entreprises- service économie circulaire et de proximité

  • Dernière modération le 29/07/2021 - 15:23

    Auteur de la page

  • Mariana Craciun

    Chargée de mission Service Economie Circulaire et de Proximité

  • Dernière modification de l'auteur le 22/07/2021 - 17:31

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